Pandoro senza lattosio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 160 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 1 (scorza) limone
- 1 (scorza) arancia
- Per il lievitino
- 60 g acqua
- 20 g lievito di birra
- 10 g miele millefiori
- 50 g farina di manitoba
- Per l'impasto
- 50 g acqua
- 3 uova
- 450 g farina di manitoba
- 5 g sale fino
- 120 g olio di semi di girasole
- q.b. margarina
- q.b. zucchero a velo
Come fare: Pandoro senza lattosio con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e le scorze del limone e dell'arancia: 20 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
Per il lievitino
- Mettere nel boccale anche sporco: l'acqua, il lievito, il miele e la farina: 2 min. 37° vel. 3.
- Lasciare nel boccale chiuso a lievitare per un'ora.
Per l'impasto
- Aggiungere al lievitino nel boccale lo zucchero tritato messo da parte, l'acqua, le uova, la farina e il sale: 10 sec. vel. 4.
- Poi: 4 min. vel. Spiga.
- Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere dal foro del coperchio l'olio a filo.
- Poi: 6 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Prelevare pezzi di impasto dalla ciotola e rimetterli nel boccale (pulito e asciutto): 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto nello stampo unto di margarina.
- Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino a quando l'impasto non avrà superato il bordo dello stampo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti con un pentolino di acqua sul fondo del forno.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente nello stampo.
- Sformare, spolverare di zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta

Forma Pandoro 800gram. Antiaderente Vespa Art. 852
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