Pane ai 7 cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane ai 7 cereali
media
+60 min
1,5 Kg di pane

Ingredienti

  • 550 g acqua
  • 1 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina ai cereali
  • 300 g farina di semola rimacinata
  • 1 cucchiaino sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e il miele: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le farine e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire su una spianatoia e lavorare con delle pieghe di rinforzo ogni 30 minuti per tre volte.
  5. Lasciare lievitare l'impasto per circa 10 ore.
  6. Formare i panetti e disporli su una placca da forno ricoperta con carta forno.
  7. Sistemare un pentolino d'acqua nella parte più bassa del forno prima d'infornare.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 10 minuti circa con un pentolino d'acqua nella parte bassa del forno.
  9. Abbassare la temperatura a 200° fino a doratura.
Concetta Bianca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Bianca