Pane arabo con esubero di lievito madre

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane arabo con esubero di lievito madre
media
+60 min
6 pagnotte

Ingredienti

  • 200 g (non rinfrescato) lievito madre
  • 300 g (tiepida) acqua
  • 600 g farina di manitoba
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 1 cucchiaio sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito madre non rinfrescato e l'acqua: 50 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lavorare l'impasto su una spianatoia infarinata fino a quando lo stesso non risulta ben compatto.
  4. Metterlo a lievitare fino al raddoppio (4 ore circa) in una ciotola precedentemente oliata.
  5. Dividere l'impasto in 6 panetti e, con l'aiuto di un mattarello, formare delle pizzette schiacciate di circa 1 cm.
  6. Disporre il tutto su una teglia ricoperta da carta forno e lasciar lievitare ancora per circa 3 ore.
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti.
Riccardo Pira autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Riccardo Pira