Pane con lievito madre
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- 150 g (rinfrescato) lievito madre
 - 350 g acqua
 - 1 cucchiaino miele millefiori
 - 500 g farina 0
 - 1 o 2 cucchiaini sale fino
 
Come fare il Pane con lievito madre con il Bimby
- La sera prima rinfrescare il lievito madre.
 - Mettere nel boccale il lievito madre (spezzettato), 175 g di acqua e il miele: 2 min. vel. 4.
 - Aggiungere la restante acqua, la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
 - Trasferire l'impasto in una ciotola precedentemente unta.
 - Trasferire il tutto nel forno spento ed attendere 6 - 7 ore o fin quando l'impasto non sarà raddoppiato. (Se l'impasto non si muove o lo fa molto lentamente, scaldare il forno x 30 secondi e attendere la lievitazione).
 - Stendere l'impasto sulla spianatoia ed effettuare le pieghe di rinforzo.
 - Riporre l'impasto nella ciotola e quindi nel forno ed attendere ancora 45 minuti.
 - Stendere l'impasto sulla spianatoia ed effettuare di nuovo le pieghe di rinforzo.
 - Mettere l'impasto nella ciotola e attendere che raddoppi (circa 2 ore).
 - Stendere l'impasto sulla spianatoia formando un rettangolo e formare il filone arrotolando il composto su se stesso.
 - Cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti.
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							Tappetino in silicone per impastare
								
								EUR 16.99
							
	
							2 tappetini in silicone da forno
								
								EUR 17.90
							
	
							Contenitore portapane in legno
								
								EUR 47.99
							
	
							Coltello per pane Lagostina
								
								EUR 19.99
							