Pane di sapa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane di sapa
elevata
60 min
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 1 BIO arancia
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g farina 00
  • 150 g (saba o sapa) mosto cotto
  • 100 g latte
  • 50 g burro
  • 50 g (pulite) noci
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • q.b. codette colorate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 4 min. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina a cucchiaiate, 140 g di mosto cotto, il latte, il burro, le noci il lievito e la cannella.
  4. Versare l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 60 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare, spennellare la superficie con il mosto rimasto e decorare a piacere con codette colorate.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
Clelia Vacca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Clelia Vacca