voto stella 5

Pane di sapa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane di sapa
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 1 BIO arancia
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g farina 00
  • 150 g (saba o sapa) mosto cotto
  • 100 g latte
  • 50 g burro
  • 50 g (pulite) noci
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • q.b. codette colorate

Come fare il Pane di sapa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 4 min. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina a cucchiaiate, 140 g di mosto cotto, il latte, il burro, le noci il lievito e la cannella.
  4. Versare l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 60 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare, spennellare la superficie con il mosto rimasto e decorare a piacere con codette colorate.
facebook pinterest pinterest
Clelia Vacca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Clelia Vacca