Pane mattonella integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane mattonella integrale
bassa
+60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 10 g zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 500 g farina integrale
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 5 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero ed il lievito sbriciolato: 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Finire di lavorare l'impasto con le mani e trasferirlo in una ciotola leggermente una di olio.
  4. Coprirla con un canovaccio bagnato e lasciare lievitare in forno spento per 3 ore.
  5. Trasferire l'impasto nello stampo precedentemente unto e lasciare lievitare ancora per 2 ore.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200* per 40 minuti.
Marcello Zaottini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marcello Zaottini