voto stella 5

Pane pizza pomodorini e pesto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane pizza pomodorini e pesto
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Teglia da 30 cm x 40 cm

Ingredienti

  • Per il pesto
  • 40 g parmigiano
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g pinoli
  • 80 g basilico
  • 150 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino
  • Per la pizza di pane
  • 8 fette (raffermo) pane
  • 500 g (rossi e gialli) pomodori datterino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. origano
  • qualche foglia basilico

Fare il pane di pizza con i pomodorini e il pesto ti consentirà di portare in tavola una ricetta versatile e sfiziosa. Il Bimby è l’elettrodomestico giusto per realizzare velocemente una salsa cremosa che racchiuda i migliori profumi estivi, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questo piatto rustico perfetto sia per fare merenda che da servire come antipasto o durante un buffet e, perché no, per un aperitivo particolarmente sfizioso.

Per realizzare la pizza di pane abbiamo usato delle fette rafferme, che abbiamo provveduto a bagnare e a farcire con un profumatissimo pesto fatto con il parmigiano, l’aglio, l’olio, il basilico e i pinoli e con un tappeto di succosi pomodorini. Il passo successivo è cuocere il pane così guarnito in forno e lasciare che un delizioso aroma avvolga la tua cucina.

Si tratta della classica ricetta in grado di salvare una cena o da preparare in caso di un invito improvviso, che racchiude in sé la migliore tradizione culinaria italiana e i sapori mediterranei opportunamente selezionati e, come se non bastasse, è perfetta anche per chi ha poca dimestichezza ai fornelli o è alle prime armi. Per conquistare il palato dei commensali più esigenti, spesso il segreto è puntare proprio su ricette semplici e genuine come queste e sulla selezione di ingredienti di prima qualità.

Come fare il Pane pizza pomodorini e pesto con il Bimby

Per il pesto
  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti, l’aglio e i pinoli: 30 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il basilico, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Poi: 20 sec. vel. 8.
  4. Controllare la consistenza, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua fredda: 10 sec. vel. 6.
Per la pizza di pane
  1. Bagnare velocemente in acqua le fette di pane e farle riposare qualche minuto.
  2. Sistemare le fette di pane nella teglia rivestita con carta forno.
  3. Spalmare il pane con il pesto e i pomodori tagliati a metà e condire con olio, sale e origano.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
  5. Sfornare, condire con un giro d'olio e basilico fresco e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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