voto stella 4.9

Panini cinesi al latte a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini cinesi al latte a Varoma
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
10 Panini cinesi al latte a Varoma

Ingredienti

  • 540 g acqua
  • 200 g latte
  • 10 g lievito di birra
  • 400 g farina 0
  • 30 g zucchero semolato
  • 30 g olio di semi di girasole

I panini cinesi al latte cotti al vapore col Bimby si distinguono per il colore chiaro e la consistenza soffice. Noi li abbiamo realizzati utilizzato il Varoma, uno degli accessori più interessanti del nostro elettrodomestico da cucina: si tratta di un elemento essenziale per cuocere in maniera leggera, sana e genuina i cibi mantenendo al contempo inalterate le loro caratteristiche.

Nel nostro caso la cottura al Varoma si è rivelata indispensabile per preparare i famosi panini al vapore cinesi, noti anche come mantou. Oltre che per l’aspetto sono famosi anche per il loro sapore neutro e delicatissimo, ma qual è il modo migliore per servirli in tavola?

Sicuramente rappresentano una valida alternativa ai tradizionali panini all’olio o al latte che usiamo per creare appetitose merende e pranzi al sacco, ma ti suggeriamo di sperimentarli anche a colazione o per un brunch, sia soli che farciti con una marmellata o una crema a tua scelta. Per quanto riguarda la loro conservazione, sappi che si manterranno per almeno un paio di giorni nella dispensa, a condizione di tenerli dentro un sacchetto di plastica per alimenti. Nel caso in cui volessi fare una piccola scorta, ti consigliamo di congelarli prima di cuocerli. Al bisogno potrai tirarli fuori e lasciarli scongelare nel frigorifero e, solo successivamente, procedere con la cottura.

Come fare i Panini cinesi al latte a Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 40 g di acqua, il latte e il lievito: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero e l'olio: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare riposare l'impasto nel boccale chiuso per 10 minuti.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello fino a formare un rettangolo.
  5. Tagliare a metà il rettangolo sul lato più lungo.
  6. Arrotolare su loro stessi i 2 rettangoli fino a formare 2 cilindri.
  7. Tagliare i 2 cilindri in 5 pezzi ciascuno (si otterranno così 10 panini).
  8. Lasciare lievitare i panini fino al raddoppio di volume.
  9. Disporre i panini nel Varoma leggermente unto.
  10. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua rimasta (500 g) e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  11. Rimuovere il Varoma, lasciare raffreddare completamente i panini e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

3 tarocchi tagliapasta
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Contenitore portapane in legno
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Loredana Quattrocchi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Loredana Quattrocchi