voto stella 5

Panna cotta al pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panna cotta al pistacchio
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 8 g colla di pesce
  • 80 g zucchero semolato
  • 500 g panna fresca
  • 200 g crema al pistacchio

La panna cotta al pistacchio è una golosa variante di uno tra i dessert più amati al mondo. Prepararla in casa è semplicissimo col Bimby, ma vediamo insieme quali sono i trucchi e i procedimenti necessari per portarla in tavola. La ricetta necessita di pochi ingredienti e, grazie al nostro elettrodomestico preferito, otterrai in pochi minuti un composto perfettamente amalgamato e denso al punto giusto. Prima di offrirla ai commensali, però, occorrerà farla riposare in frigorifero per almeno quattro ore.

È perfetta in ogni momento dell’anno e che mette d’accordo tutti grazie alla sua bontà, ma per renderla ancora più speciale ti consigliamo di decorare la sua sommità con la granella di pistacchi e con una colata di cioccolato fondente. In alternativa, andrà bene anche una versione leggermente meno ricca e altrettanto golosa, che prevede anziché l’aggiunta del cioccolato fuso quello in scaglie.

La panna cotta al pistacchio è solamente una delle molte varianti tipiche di questo squisito dolce al cucchiaio. Il nostro consiglio è di divertirti a provare anche le altre, senza dimenticarti di guarnirle di volta in volta con gli ingredienti più indicati. Una volta pronto, il nostro delicato dolce al cucchiaio si conserverà per circa due giorni in frigorifero, ma siamo certi che non resisterai alla sua bontà e lo finirai molto prima.

Come fare la Panna cotta al pistacchio con il Bimby

  1. Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere di acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere la panna: 7 min. 80° vel. 4.
  4. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 20 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere la crema al pistacchio: 1 min. vel. 3.
  6. Versare il composto negli stampini e trasferire in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
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Antonina Falletta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonina Falletta