Pappa al pomodoro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pappa al pomodoro
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g (raffermo) pane
  • 500 g brodo vegetale
  • 2 spicchi aglio
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 800 g passata di pomodoro
  • un cucchiaino sale fino
  • 20 foglie basilico
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare a fette il pane e trasferirlo in una ciotola con il brodo.
  2. Una volta che il pane si è ammorbidito strizzarlo bene per togliere il brodo in eccesso e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 5 sec. vel. 7.
  4. Poi: 4 min. 120° vel. 1.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro (o la polpa), il sale e il basilico: 20 min. 100° vel. 2.
  6. Aggiungere il pane precedentemente strizzato: 7 min. 100° vel. 1.
  7. Trasferire su un piatto da portata, se necessario mescolare ancora un poco con un cucchiaio, aggiungere un filo d'olio e abbondante pepe e servire.
Manuela Melini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Melini