Pardulas sarde (di Patrizia)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pardulas sarde (di Patrizia)
media
50 min
1 kg

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 500 g farina 00
  • 80 g strutto
  • q.b. acqua
  • Per il riepino
  • scorza di 1 arancia
  • scorza di 1 limone
  • 1 kg ricotta di pecora
  • 2 (grandi) uova
  • 220 g zucchero semolato
  • 120 g farina di manitoba
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cucchiaino bicarbonato

Come cucinare la ricetta

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 4 min. vel. Spiga.
  2. Controllare di aver ottenuto un impasto liscio ma consistente, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale la scorza di arancia e di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 40 sec. vel. 4.
  3. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e, con un coppapasta (da 6-8 cm), realizzare dei dischetti.
  4. Disporre al centro di ogni cerchio circa 40 g di ripieno, sollevare i bordi e pizzicarli in 5 punti formando la tipica forma a stella.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa.
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Raspa Patrizia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Raspa Patrizia