Parfait alle nocciole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 50 g acqua
- 100 g zucchero semolato
- 200 g nocciole tostate
- 500 g panna fresca
- 5 uova
- 70 g zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 3 min. 120° vel. 1.
- Scaldare le nocciole in una padella, versarvi sopra lo sciroppo del boccale e mescolare per un po' fino ad ottenere un colore ambrato.
- Versare il composto di nocciole su un foglio di carta forno, allargarle e lasciarle raffreddare.
- Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere la panna: 3 min. vel. 3.
- Trasferire in frigorifero.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, lo zucchero a velo e la vanillina: 4 min. vel. 4.
- Amalgamare delicatamente alla panna montata e mettere da parte in frigorifero.
- Mettere nel boccale il croccante a pezzi: 6 sec. vel. 5.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere gli albumi: 3 min. 37° vel. 4..
- Amalgamare delicatamente con il composto di panna e tuorli aggiungendo anche metà del croccante messo da parte.
- Rivestire con pellicola lo stampo e versare sul fondo il croccante rimanente in maniera omogenea.
- Versare sopra il composto, livellare bene e trasferire in congelatore per almeno 12 ore.
- Capovolgerlo, sformarlo e decorarlo a piacere prima di servire.
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