voto stella 5

Parfait alle nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Parfait alle nocciole
Difficoltà
elevata
Tempo totale
12 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 50 g acqua
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g nocciole tostate
  • 500 g panna fresca
  • 5 uova
  • 70 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina

Come fare il Parfait alle nocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 3 min. 120° vel. 1.
  2. Scaldare le nocciole in una padella, versarvi sopra lo sciroppo del boccale e mescolare per un po' fino ad ottenere un colore ambrato.
  3. Versare il composto di nocciole su un foglio di carta forno, allargarle e lasciarle raffreddare.
  4. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere la panna: 3 min. vel. 3.
  5. Trasferire in frigorifero.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, lo zucchero a velo e la vanillina: 4 min. vel. 4.
  7. Amalgamare delicatamente alla panna montata e mettere da parte in frigorifero.
  8. Mettere nel boccale il croccante a pezzi: 6 sec. vel. 5.
  9. Mettere da parte.
  10. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere gli albumi: 3 min. 37° vel. 4..
  11. Amalgamare delicatamente con il composto di panna e tuorli aggiungendo anche metà del croccante messo da parte.
  12. Rivestire con pellicola lo stampo e versare sul fondo il croccante rimanente in maniera omogenea.
  13. Versare sopra il composto, livellare bene e trasferire in congelatore per almeno 12 ore.
  14. Capovolgerlo, sformarlo e decorarlo a piacere prima di servire.
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Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio