Pasta al forno peperoni e besciamella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta al forno peperoni e besciamella
media
+60 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • un quarto cipolla
  • 400 g pomodori ciliegino
  • q.b. sale fino
  • 300 g pasta
  • q.b. parmigiano
  • 1 mozzarella
  • q.b. pangrattato
  • q.b. besciamella

Come cucinare la ricetta

Per il sugo
  1. Mettere nel boccale i pomodorini: 50 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il peperone tagliato a cubetti: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere la passata di pomodoro e salare: 30 min. 100° vel. Soft antiorario.
Per la pasta
  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Scolare ben al dente e mescolare con circa 3/4 di sugo e besciamella (a piacere).
  3. Oliare leggermente la pirofila e cospargerla di pangrattato.
  4. Versare la pasta condita, cospargere con il restante sugo, distribuire la mozzarella a pezzetti piccoli, spolverare di pangrattato e un giro d'olio.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti e poi 5 minuti con grill a 200°.
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