voto stella 5

Pasta frolla al pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta frolla al pistacchio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 600 g di Pasta frolla al pistacchio
Come conservare
In frigorifero per 1 giorno.

Ingredienti

  • 100 g (puliti e non salati) pistacchi
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 130 g burro
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina

Come fare la Pasta frolla al pistacchio con il Bimby

  1. Mettere i pistacchi nel boccale e ridurli in polvere a colpi di turbo.
  2. Aggiungere lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
  3. Aggiungere la farina, il sale, il burro, l'uovo e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
  4. Togliere la frolla dal boccale e lavorarla a mano fino ad ottenere un panetto compatto.
  5. Avvolgerlo nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per un'ora.
  6. Utilizzare la frolla per crostare o biscotti.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby