voto stella 5

Pasticciotti leccesi classici

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasticciotti leccesi classici
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora 15 minuti
Riposo frolla e crema.
Quantità
Circa 12 pasticciotti

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 160 g strutto
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • Per la crema
  • 2 tuorli uova
  • 110 g zucchero semolato
  • 500 g latte
  • 80 g farina 00
  • 1 bustina vanillina

Come fare i Pasticciotti leccesi classici con il Bimby

Preparare la frolla
  1. Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale (in alternativa allo strutto si può usare il burro): 15 sec. vel. 4.
  2. Poi: 2 min. vel Spiga.
  3. Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo, avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo a rassodare per almeno 15 minuti.
Preparare la crema
  1. Mettere nel boccale zucchero e i tuorli: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
Preparare i pasticciotti
  1. Stendere l'impasto a formare dei cerchi della dimensione di un tazza grande.
  2. Foderare ogni stampo per pasticciotti con carta forno.
  3. Mettere un cerchio di pasta per ogni pasticciotto, farcire con la crema e coprire con un altro cerchio di pasta frolla.
  4. Eliminare l'impasto superfluo dagli stampini e spennellare con il latte.
  5. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

12 stampini per pasticciotti leccesi
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EUR 24.97
Piatto da portata Villeroy & Boch
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EUR 38.11
Piatto da portata rettangolare in porcellana
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EUR 15.38
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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