Pasticciotti leccesi classici
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riposo frolla e crema.
Ingredienti
- Per la frolla
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 160 g strutto
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- Per la crema
- 2 tuorli uova
- 110 g zucchero semolato
- 500 g latte
- 80 g farina 00
- 1 bustina vanillina
Come fare: Pasticciotti leccesi classici con il Bimby
Preparare la frolla
- Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale (in alternativa allo strutto si può usare il burro): 15 sec. vel. 4.
- Poi: 2 min. vel Spiga.
- Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo, avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo a rassodare per almeno 15 minuti.
Preparare la crema
- Mettere nel boccale zucchero e i tuorli: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
Preparare i pasticciotti
- Stendere l'impasto a formare dei cerchi della dimensione di un tazza grande.
- Foderare ogni stampo per pasticciotti con carta forno.
- Mettere un cerchio di pasta per ogni pasticciotto, farcire con la crema e coprire con un altro cerchio di pasta frolla.
- Eliminare l'impasto superfluo dagli stampini e spennellare con il latte.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta

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