voto stella 5

Patate duchessa leggere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Patate duchessa leggere
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Circa 30 Patate duchessa leggere
Come conservare
In congelatore (cotte) per 1 mese.

Ingredienti

  • 500 g rosse (pulite) patate
  • 600 g acqua
  • 20 g amido di mais
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. pepe nero
  • mezzo cucchiaino curcuma

Le patate duchessa Bimby leggere, o pomme duchesse, sono un contorno della cucina francese cotto al forno facile da fare, scenografico e decisamente economico! Per preparare le patate duchessa usando il Bimby avremo bisogno di pochi ingredienti, tra cui delle patate rosse o gialle dalla polpa farinosa e la buccia liscia e priva di imperfezioni, l’olio, il pepe nero, la curcuma e l’amido di mais. Per prima cosa realizzeremo con l’aiuto del Bimby una purea di patate che, una volta fredda, verseremo in una sac à poche munita di un beccuccio a stella, indispensabile per dare la forma di un delizioso ciuffetto alle nostre patate duchessa Bimby. La ricetta che ti proponiamo è ancora più versatile per via della sua leggerezza: le patate duchessa sono state cucinate senza utilizzare né il parmigiano né il latte o il burro.

Leggermente croccanti fuori, morbide e quasi cremose dentro, le patate duchessa Bimby sono perfette per un pranzo della domenica o una ricorrenza importante come il Natale. Oltre a essere buone e gustose, abbelliranno la nostra tavola, motivo per cui ti suggeriamo di servirle anche come antipasto o per un buffet. Le patate duchessa Bimby si abbineranno alla perfezione soprattutto con secondi di carne raffinati come i brasati e gli arrosti, ma vanno benissimo anche insieme al pesce.

La tipica forma a ciuffetto delle patate duchessa non è l’unica che puoi divertirti a realizzare: con l’aiuto della sac à poche potrai scegliere la forma che preferisci! L’idea da copiare subito? Preparale con un po’ di anticipo e infornale solo qualche minuto prima di servirle in tavola.

Come fare le Patate duchessa leggere con il Bimby

  1. Mettere nel cestello le patate a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il cestello e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (vuoto, anche sporco) le patate ancora calde e l'amido: 30 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere l'olio, il sale, il pepe e la curcuma: 40 sec. vel. 4.
  6. Lasciare raffreddare il composto.
  7. Trasferire il composto in una sac à poche con beccuccio a stella e realizzare tanti piccoli ciuffi su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti (controllare la doratura).
  9. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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