voto stella 5

Penne speck e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Penne speck e zucchine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 4 fette speck
  • 1 zucchine
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 1 kg acqua
  • 250 g penne

Le penne speck e zucchine sono l’ideale, se cerchi un primo appetitoso e facile da cucinare. Utilizzando il Bimby avrai la possibilità di cuocere la pasta direttamente insieme al condimento, ottenendo un piatto cremoso e avvolgente da servire sia per un tranquillo pranzo in famiglia che per un’occasione più sofisticata e formale, o, perché no, romantica.

L’abbinamento tra le zucchine e lo speck è tra i più riusciti in cucina. La croccantezza e il gusto sapido di quest’ultimo si sposano benissimo con la consistenza morbida e il sapore neutro di uno degli ortaggi più utilizzati durante l’inverno. Per quanto concerne la pasta, noi abbiamo scelto le penne, perché in questo modo sarà più facile raccogliere il ghiotto condimento, ma otterrai ottimi risultati anche con altre tipologie corte, come i fusilli o le farfalle, o lunghe, come le tagliatelle.

Una ricetta così equilibrata e facile da portare in tavola piacerà anche ai più piccoli e sarà un buon modo per far mangiare loro gli ortaggi, impresa spesso non facile. Per conservarle al meglio riponile dentro un contenitore ermetico che sistemerai in frigorifero: grazie a questa accortezza le pennette zucchine e speck si manterranno per circa ventiquattr’ore. La ricetta si presta a numerose variazioni: qualche esempio? Lo speck può essere sostituito dai gamberetti, le zucchine dalla robiola e così via.

Come fare le Penne speck e zucchine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 4 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere lo speck a pezzetti: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere la zucchina a cubetti, il dado, un pizzico di sale e 100 g di acqua: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Versare il condimento in una ciotola capiente e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua rimasta (900 g) e il sale: 8 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere le penne: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  8. Scolare le penne nella ciotola con il condimento, mescolare, impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
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Maria Cleter autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Cleter