Pennette risottate bacon e funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pennette risottate bacon e funghi
bassa
25 min
4 persone

Ingredienti

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 250 g funghi
  • 150 g pancetta affumicata
  • 100 g pomodori pachino
  • 500 g acqua
  • 400 g pennette
  • q.b. sale fino
  • q.b. panna da cucina
  • q.b. parmigiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio, l'aglio e 50 g di funghi: 3 min. 100° vel. 4-5.
  2. Aggiungere la pancetta, i pomodorini e il resto dei funghi: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere l'acqua e un cucchiaino di sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Cuocere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  5. A fine cottura, amalgamare il tutto con del parmigiano e a piacere 2 cucchiai di panna.
facebook pinterest
Soniaeciccio Di blasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia Di Blasi