voto stella 5

Pennette risottate bacon e funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pennette risottate bacon e funghi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 250 g funghi
  • 150 g pancetta affumicata
  • 100 g pomodori pachino
  • 500 g acqua
  • 400 g pennette
  • q.b. sale fino
  • q.b. panna da cucina
  • q.b. parmigiano

Come fare le Pennette risottate bacon e funghi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio, l'aglio e 50 g di funghi: 3 min. 100° vel. 4-5.
  2. Aggiungere la pancetta, i pomodorini e il resto dei funghi: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere l'acqua e un cucchiaino di sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Cuocere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  5. A fine cottura, amalgamare il tutto con del parmigiano e a piacere 2 cucchiai di panna.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Soniaeciccio Di blasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia Di Blasi