voto stella 4.5

Pesto cotto di zucchine e fiori di zucchina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto cotto di zucchine e fiori di zucchina
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
380 g di Pesto cotto di zucchine e fiori di zucchina
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 30 g (pelate) mandorle
  • 30 g (pulita) cipolla rossa
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 300 g (pulite) zucchine
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • 80 g (puliti) fiori di zucca
  • 20 g (grattugiato) Grana Padano
  • 10 g basilico

Il pesto cotto di zucchine e fiori di zucchina Bimby è una salsa che puoi preparare per condire piatti di pasta, crostini e bruschette, ma anche lasagne, pasta all’uovo e i tuoi secondi preferiti a base di pesce o di carne. Il pesto di zucchine Bimby è una variante versatile del classico pesto alla genovese: gli ingredienti che servono per realizzarlo sono l’olio, le mandorle, le zucchine, il formaggio, il basilico e i fiori di zucchina. Per fare un ottimo pesto di zucchine Bimby basterà mettere nel boccale tutti questi ingredienti e, in pochi minuti, otterremo una salsa profumatissima e deliziosa, dal sapore incredibilmente delicato.

L’assenza dell’aglio garantirà che il pesto di zucchine sia sofisticato al punto giusto, mentre la cottura degli ortaggi grazie al Varoma è responsabile della consistenza cremosa del nostro pesto fatto in casa. Il Bimby è l’elettrodomestico giusto per realizzare sughi e salse di questo tipo: oltre a frullare e ad amalgamare insieme tutti gli ingredienti, ci aiuterà a mantenere la loro temperatura costante, in modo tale da non alterare il sapore di una salsa perfettamente equilibrata come il pesto in generale, il pesto cotto di zucchine e fiori di zucchina in particolare.

Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che potrai congelarlo oppure riporlo nel frigorifero dove, coperto con un goccio d’olio EVO, si manterrà per alcuni giorni.

Come fare il Pesto cotto di zucchine e fiori di zucchina con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a fettine: 2 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 2 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  5. Aggiungere le zucchine a pezzetti e il sale: 10 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere i fiori di zucchina a pezzetti: 2 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere le mandorle tritate messe da parte, il grana e il basilico: 10 sec. vel. 7.
  8. Utilizzare per condire 350 g di pasta o gnocchi oppure versarlo in un vasetto, lasciare raffreddare completamente, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Note
  1. Dovesse risultare troppo denso si potrà aggiungere una tazzina di acqua della cottura della pasta (o degli gnocchi) al momento della mantecatura.
  2. Si può usare per guarnire bruschette o crostini.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena