voto stella 5

Focaccia al rosmarino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia al rosmarino
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
Teglia da forno

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 5 g (fresco) lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 300 g farina di manitoba
  • 300 g farina 00
  • 15 g sale fino
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale grosso
  • q.b. rosmarino

Come fare la Focaccia al rosmarino con il Bimby

  1. In una ciotola mischiare le due farine tra di loro.
  2. Versare nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 30 sec. 37° vel. 1.
  3. Aggiungere 300 g delle farine: 1 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere gli altri 300 g delle farine e il sale: 1 min. vel. Spiga.
  5. Aggiungere l'olio: 1 min. vel. Spiga.
  6. Lasciare riposare l'impasto nel boccale per 15 minuti poi: 30 sec. vel. Spiga.
  7. Lasciare riposare ancora l'impasto nel boccale per altri 15 minuti poi: 30 sec. vel. Spiga.
  8. Trasferire l'impasto e stenderlo con le mani sulla teglia foderata con carta forno.
  9. Ungere leggermente la superficie con un altro po' di olio, distribuire uniformemente il sale grosso e gli aghi di rosmarino.
  10. Lasciare riposare ancora 30 minuti prima di infornare.
  11. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160° per 25 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby