voto stella 5

Pizzo palumbo pugliese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizzo palumbo pugliese
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 stampi da ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 8 uova
  • 400 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 100 g latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • scorza di 1 limone
  • 2 bustine vanillina
  • 2 bustine lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 250 g zucchero a velo
  • 4 cucchiai (calda) acqua
  • q.b. succo di limone

Come fare il Pizzo palumbo pugliese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 7.
  2. Con le lame in movimento a vel. 6, aggiungere a più riprese la farina alternandola con latte e olio.
  3. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il lievito: 30 sec. vel. 6.
  4. Versare il composto negli stampi ed infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti.
Per la glassa all'acqua
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'acqua e qualche goccia di succo di limone: 20 sec. vel. 2.
  2. Controllare di avere ottenuto una glassa uniforme e densa.
  3. Sfornare le ciambelle, lasciarle intiepidire e cospargerle con la glassa all'acqua.
  4. A piacere decorare con codette colorate.
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Mara Petrillo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mara-Petrillo