voto stella 5

Plumcake al mascarpone con marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake al mascarpone con marmellata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
2 Stampi per plumcake 20 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 250 g mascarpone
  • 50 g (fuso e raffreddato) burro
  • 350 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. (o Nutella) marmellata

Il plumcake al mascarpone con la marmellata Bimby è un dolce soffice e spumoso ideale per fare colazione o merenda. Per preparare un ottimo plumcake al mascarpone con il Bimby occorre mettere nel boccale le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, cui aggiungeremo il mascarpone, il burro, la farina e il lievito. Il risultato sarà un composto gonfio, soffice e spumoso, pronto per essere versato sullo stampo e ricoperto da uno strato di marmellata a piacere.

Ricordati che, in alternativa alla confettura, potrai farcire il plumcake al mascarpone Bimby con una crema spalmabile a piacere, come la Nutella, oppure aggiungere al composto le gocce di cioccolato e la frutta secca. Per capire se il nostro dolce è cotto, esegui la prova dello stecchino. Se, tirando fuori lo stecco o lo spaghetto usato non ci sarà traccia del composto, vorrà dire che il plum-cake è pronto per essere sfornato! L’unica accortezza da tenere presente è che la prova dello stecchino va eseguita verso la fine della cottura, perché altrimenti il dolce si affloscerà.

Ideale a colazione e a merenda, guarnito con un generoso strato di zucchero a velo, il plumcake al mascarpone con la marmellata Bimby piacerà a tutta la famiglia grazie alla sua incredibile bontà. Rendi speciali i tuoi momenti di pausa cucinando subito questa soffice ricetta!

Come fare il Plumcake al mascarpone con marmellata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e il sale: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il mascarpone: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 2 min. vel. 4.
  5. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  6. Versare il composto negli stampi (imburrati e infarinati) in modo equo e distribuire qualche cucchiaiata di marmellata sulle superfici.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Spegnere il forno, socchiudere lo sportello con un cucchiaio di legno e lasciare intiepidire.
  9. Sfornare i plumcake, lasciare raffreddare completamente e servire.
facebook pinterest pinterest
Lucia Fontana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Fontana