Plumcake banane, noci e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake banane, noci e cannella
media
50 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 170 g zucchero semolato
  • 2 (mature) banane
  • 200 g farina 00
  • 15 g amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g olio di semi di mais
  • 50 g noci
  • un pizzico cannella

Il plum-cake alle banane con le noci e la cannella è quello che ci vuole per fare una colazione ricca e nutriente, indispensabile per affrontare anche la giornata più pesante. Grazie al Bimby per preparare e sfornare questa delizia occorre meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questo dolce profumatissimo dalla consistenza umida e spugnosa, perfetto anche per un tè pomeridiano in compagnia delle amiche o per concludere nel migliore e più goloso dei modi un pasto. In quest’ultimo caso, accompagna ogni fetta con una noce di panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia: otterrai un dessert irresistibile.

Le noci daranno al nostro dolce una nota decisamente croccante, mentre la presenza della cannella gli conferirà un aroma particolare. Si tratta di una variante di un’altra leccornia anglosassone, il banana bread. Ricco e nutriente, viene spesso portato in tavola per arricchire i brunch. Noi possiamo utilizzare il plum-cake alla banana per lo stesso scopo e scegliere di arricchirlo e personalizzarlo aggiungendo all’impasto qualche golosità extra come il cioccolato in scaglie.

Una volta che sarà pronto, riponilo sotto l’apposita campana per dolci. In questo modo si manterrà per circa due giorni senza perdere la sua consistenza densa e soffice al tempo stesso.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le banane a pezzetti: 30 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere la farina, l'amido, il lievito e l'olio: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere 30 g di noci e la cannella: 30 sec. vel. 1.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e decorare con le noci rimaste.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti.
  7. Sfornare e servire.
Shua Legname autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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