voto stella 5

Polpette con verdure a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette con verdure a Varoma
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • q.b. aglio
  • 150 g macinato di manzo
  • 1 uova
  • 2 cucchiai (grattugiato) parmigiano
  • 3 cucchiai pangrattato
  • q.b. sale fino
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. erbe aromatiche
  • 1 kg acqua

Le polpette con verdure a Varoma Bimby sono un secondo piatto economico, leggero e sfizioso, che piacerà a tutta la famiglia. La ricetta che ti presentiamo è una gustosa variante delle celebri polpette di carne: sono fatte con il macinato di manzo e tutti gli ingredienti classici necessari per farle, ma le abbiamo cucinate insieme a un delicato contorno a base di carote e di patate. Il Bimby si è rivelato indispensabile sia per creare velocemente il composto delle polpette che per cuocerle in maniera sana e leggera insieme alle verdure e sfruttando il Varoma.

Il Varoma è un accessorio del Bimby estremamente versatile, che usato in questa ricetta ci consentirà di cuocere al vapore le nostre squisite polpette donando loro anche il sapore delle verdure. Il tocco in più per renderle davvero ghiotte sono le erbe aromatiche con cui le abbiamo insaporite. Le polpette con le verdure Bimby sono un piatto unico casalingo da gustare a pranzo o a cena. Ottime anche il giorno dopo, sono buonissime sia servite calde che tiepide.

Il nostro consiglio è di portarle in tavola con delle fette di pane tostato: gusterai tutta la bontà di una ricetta semplice ed economica, ma ricca di gusto e decisamente corroborante, perfetta per le prime, fredde, serate autunnali!

Come fare le Polpette con verdure a Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio: 3 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il macinato, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato e il sale: 10 sec. vel. 4.
  3. Prelevare piccole porzioni di composto, realizzare le polpettine e disporle nel recipiente e sul vassoio del Varoma.
  4. Aggiungere accanto alle polpette le patate, la cipolla e le carote a cubetti.
  5. Spolverare il tutto con il sale e cospargere con un filo d'olio e le erbe aromatiche.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  7. Impiattare le polpettine con le verdure e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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Pelapatate
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile