voto stella 5

Polpette di legumi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di legumi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
20 Polpette di legumi

Ingredienti

  • 50 g pane
  • 50 g latte
  • 70 g (grattugiato) Grana Padano
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 250 g (lessate) lenticchie
  • 140 g (lessati) fagioli rossi
  • 140 g (lessati) ceci

Le polpette di legumi Bimby si preparano in pochi minuti e sono buone proprio come quelle con la carne. Gli ingredienti necessari per realizzarle sono il pane, le uova, il formaggio, il latte e, naturalmente, i legumi. Per le nostre squisite polpette di legumi Bimby noi abbiamo usato un mix composto dalle lenticchie, i ceci e i fagioli rossi, tutti lessati. Per realizzare la ricetta, basterà ammollare il pane nel latte e, nel frattempo, mettere nel boccale i restanti ingredienti!

Esattamente come avviene per le classiche polpette Bimby, anche la nostra appetitosa variante vegetariana si presta a essere servita in tavola come secondo o come antipasto. Nel primo caso, la abbineremo a un’insalata fresca o a un contorno di verdure grigliate o ripassate in padella, mentre nel secondo potremo servire le polpette di legumi Bimby insieme a una salsa allo yogurt.

Per quanto riguarda la loro cottura, noi abbiamo scelto di rendere questa ricetta il più leggera possibile cuocendola nel forno. Dato che si tratta di un piatto appetitoso e facile da preparare, ti consigliamo di portarlo in tavola in tutte quelle occasioni in cui hai voglia di qualcosa di buono, ma poco tempo da dedicare ai fornelli. Un altro buon motivo per cucinare le nostre polpette di legumi fatte con il Bimby è che piaceranno anche ai bambini!

Come fare le Polpette di legumi con il Bimby

  1. In una ciotolina mettere in ammollo il pane a pezzetti nel latte per 15 minuti.
  2. Mettere nel boccale il pane ammollato e tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 5.
  4. Con un dosagelato (o due cucchiai) realizzare delle polpette e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare e servire.
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena