voto stella 4.7

Polpette di merluzzo e broccoli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di merluzzo e broccoli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 14 Polpette di merluzzo e broccoli

Ingredienti

  • 200 g (puliti) broccoli
  • 300 g merluzzo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 50 g pangrattato
  • 50 g (grattugiato) Grana Padano
  • q.b. (tritato) aglio
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

Le polpette di merluzzo e broccoli Bimby sono un appetitoso piatto ricco di gusto e povero di calorie, ideale se desideri preparare una cenetta leggera per tutta la famiglia. Le polpette di pesce sono un ottimo modo per far mangiare il merluzzo ai più piccoli: insaporite dalla presenza del parmigiano e del Grana Padano, le polpette di merluzzo e broccoli si preparano in pochi minuti e possono essere accompagnate sia da un contorno di verdure che da un’insalata fresca.

Noi le abbiamo cotte nel forno, perché volevamo preparare una versione delle polpette di merluzzo ancora più leggera, ma tu potrai decidere se friggerle in padella o nella friggitrice ad aria: il risultato sarà in ogni caso eccezionale!

Come fare le Polpette di merluzzo e broccoli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i broccoli a pezzetti: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il merluzzo a pezzi, l'olio, il pangrattato, il grana, l'aglio, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 7.
  3. Prelevare porzioni di impasto, realizzare delle polpette, posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 18 minuti circa.
  5. Sfornare e servire.
Nota
  1. In alternativa al forno è possibile cuocere le polpette in friggitrice ad aria alla stessa temperatura e per lo stesso tempo.
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Elena Ferè autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Ferè