voto stella 4.5

Polpette di radicchio con salsa allo yogurt greco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di radicchio con salsa allo yogurt greco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
35 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Salsa allo yogurt greco
  • 1 spicchio aglio
  • 3 foglie + q.b. (per guarnire) menta
  • 200 g yogurt greco
  • 10 g succo di limone
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • Per le polpette
  • 50 g parmigiano
  • 1 scalogno
  • 200 g (pulito) radicchio rosso
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 uova
  • 100 g ricotta
  • 100 g pangrattato
  • Per impanare e friggere
  • q.b. farina 00
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio di arachidi

Le polpette di radicchio con salsa allo yogurt greco Bimby sono un piatto vegetariano gustoso e facile da preparare. Il segreto della loro bontà sta tutto nel perfetto equilibrio di sapori tra la ricotta e il radicchio. Morbide dentro e croccanti fuori grazie alla leggera panatura, possono essere cotte sia in padella che al forno, per una versione light che sarà particolarmente apprezzata.

I modi in cui puoi portare in tavola le polpette di radicchio Bimby sono tantissimi: sono ottime come antipasto e secondo piatto, ma potrai anche sfruttare la loro bontà servendole come contorno, per un aperitivo rinforzato o durante un buffet. Uno dei modi migliori e più gustosi per servire le polpette è quello di preparare come accompagnamento una salsa dalla consistenza densa in cui intingerle: per questa ricetta abbiamo cucinato una freschissima salsa allo yogurt greco aromatizzata con la menta e il pepe nero. In alternativa potrai servirle con una maionese fatta in casa e aromatizzata a piacere o con una salsa al pomodoro.

Le polpette di radicchio si manterranno per uno o due giorni tenute dentro un contenitore ermetico che riporrai nel frigorifero. È possibile anche congelarle, a patto che gli ingredienti usati per la loro preparazione siano tutti freschissimi. I bambini le adoreranno, gli adulti non sapranno resistere al bis. Che aspetti a cucinare le nostre squisite polpette Bimby?

Come fare le Polpette di radicchio con salsa allo yogurt greco con il Bimby

Per la salsa allo yogurt greco
  1. Mettere nel boccale l'aglio e la menta (3 foglie): 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo yogurt, il succo di limone, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 3.
  3. Versare in una ciotola, guarnire con un filo d'olio e della menta tritata, coprire con della pellicola e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
Per le polpette
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno a fette e il radicchio a striscioline: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 5 min. 120° vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
  5. Filtrare il composto con un colino a maglie strette per eliminare il liquido in eccesso e rimettere il radicchio nel boccale.
  6. Aggiungere il sale, l'uovo, il parmigiano tritato messo da parte, la ricotta e il pangrattato: 30 sec. vel. 3.
  7. Controllare la consistenza se troppo appiccicosa aggiungere dell'altro pangrattato e frullare di nuovo.
  8. Con il composto formare delle polpette, passarle nella farina, poi nelle uova sbattute, nel pangrattato e infine posizionarle su un piatto.
  9. Friggere le polpette in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarle dall'olio in eccesso e adagiarle su della carta assorbente.
  10. Servire le polpette calde accompagnandole dalla salsa allo yogurt.
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Bianca Marra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Bianca Marra