voto stella 5

Polpette di tonno e verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di tonno e verdure
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 150 g Galbanino
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g melanzane
  • 300 g zucchine
  • 150 g patate
  • 200 g pangrattato
  • 50 g parmigiano
  • 1 uova
  • 160 g (in scatola sgocciolato) tonno
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Le polpette di tonno e verdure sono un piatto gustoso da preparare in ogni occasione. Cucinarle col Bimby è semplice e veloce, soprattutto seguendo la nostra ricetta: in solo mezz’ora porterai in tavola una pietanza che può essere servita come delizioso antipasto o sfizioso secondo. Offrile come fossero un vero e proprio finger food insieme a una salsa come la maionese, oppure accompagnale con un contorno di verdure cucinate in padella o grigliate. In pochissimo tempo, avrai preparato un pranzo o una cena.

Essendo buonissime, le polpette di tonno e verdure riscuoteranno un enorme successo sia se le porterai in tavola durante una tranquilla serata in famiglia che se le proporrai in occasione di una cena con gli amici. Piacciono a grandi e piccoli e, grazie alla cottura al Varoma cui seguirà un breve passaggio in forno, risulteranno anche particolarmente leggere. Il tonno in scatola sgocciolato, unito alle melanzane, alle zucchine e alle patate creerà un secondo invitante che ti divertirai a preparare in tante occasioni diverse.

Cucinare le polpette di tonno e verdure col Bimby è un modo per far gustare anche ai più piccoli alimenti sani e nutrienti come il pesce e le melanzane in una versione croccante e semplicissima. Lasciati conquistare dal sapore delicato delle nostre versatili polpette e falle diventare un appuntamento fisso e irrinunciabile che renderà speciale la tua tavola!

Come fare le Polpette di tonno e verdure con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il Galbanino: 3 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato: 5 min. 100° vel. 2.
  4. Rimuovere l'aglio e aggiungere le verdure tagliate a cubetti: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  5. Eliminare il liquido in eccesso, posizionare la farfalla e aggiungere il pangrattato, parmigiano, uovo, il Galbanino, il tonno e aggiustare di sale e pepe: 2 min. vel. 2.
  6. Con il composto ottenuto, formare le polpette e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Spennellare con un po' d'olio e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Giovanni Cultrera autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanni Cultrera