voto stella 5

Sciroppo zucca e spezie per cappuccino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sciroppo zucca e spezie per cappuccino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Circa 400 g di Sciroppo zucca e spezie per cappuccino

Ingredienti

  • 100 g (pulita) zucca
  • 1 kg + 100 g acqua
  • 200 g zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino zenzero
  • mezzo cucchiaino noce moscata
  • mezzo cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaio miele millefiori
  • 1 bustina vanillina

Lo sciroppo zucca e spezie per cappuccino che abbiamo deciso di preparare oggi col Bimby o pumpkin spice syrup è una ricetta che non potrai non realizzare, se ami le festività di ottobre come Halloween. L’ingrediente principale di questa deliziosa bevanda è la zucca, un ortaggio autunnale ricco di sostanze importantissime per il nostro benessere e decisamente molto versatile in cucina. Ottima alleata per creare specialità dolci o salate, ci aiuterà anche a dare un tocco in più a questa preparazione tutta particolare.

Il sapore neutro e delicatissimo della zucca viene esaltato dalla presenza di una moltitudine di spezie tra cui lo zenzero, la noce moscata e la cannella. La sua consistenza piuttosto densa e vischiosa che giustifica il nome di sciroppo è dovuta alla presenza del miele, ma come si usa?

Si tratta di un composto da aggiungere al nostro schiumoso cappuccino fatto in casa per renderlo più dolce, saporito e speziato. La sua origine deriva da una ricetta proposta dalla catena di caffetterie Starbucks: durante l’autunno tra le bevande offerte spicca il pumpkin spice latte, un cappuccino speziato alla zucca guarnito con un top di panna montata. Il suo successo ha fatto nascere in molti il desiderio di ricrearlo direttamente nella propria cucina. Il 31 ottobre è ancora nell’aria, che ne dici di darti la carica con un cappuccino speziato che profuma d’autunno?

Come fare lo Sciroppo zucca e spezie per cappuccino con il Bimby

  1. Mettere nel recipiente del Varoma la zucca a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale 1 kg di acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il Varoma e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (asciutto) la zucca messa da parte: 10 sec. vel. 6.
  5. Versare la zucca in una ciotolina e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e 100 g di acqua: 5 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere le spezie, il miele, la vanillina e la zucca tritata messa da parte: 3 min. 100° vel. 1.
  8. Versare lo sciroppo in un vasetto, chiudere e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Nota
  1. Si utilizza come dolcificante speziato per cappuccino.
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Cettina Piazza autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cettina Piazza