Pupa e Cavallo di Pasqua

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pupa e Cavallo di Pasqua
elevata
+60 min
1 biscotto grande

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 150 g burro
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • Per decorare
  • 1 (sodo) uova
  • q.b. codette colorate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero e il lievito: 5 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere il burro, l'uovo e il pizzico di sale: 6 min. vel. 5.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferirla in frigorifero a riposare per un ora.
  4. A piacere preparare un secondo impasto per l'altro personaggio.
  5. Stendere la pasta frolla in una sfoglia molto alta (1 - 2 cm) tra 2 fogli di carta forno.
  6. Con un coltellino "realizzare" il cavallo (o la pupa) e trasferire su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Decorare a piacere con codette colorate e l'uovo sodo.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.
Marcello Zaottini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marcello Zaottini