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Quiche al bacon con base brisé
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta brisè
- 300 g farina 00
- 100 g yogurt bianco
- 60 g olio di semi di girasole
- 20 g (fredda) acqua
- un pizzico sale fino
- Per il ripieno
- 150 g bacon
- 3 uova
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 200 g panna da cucina
- q.b. erba cipollina
- 150 g emmental
Come fare la Quiche al bacon con base brisé con il Bimby
Per la pasta brisé
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta brisé: 1 min. vel. Spiga.
- Togliere l'impasto dal boccale (risulterà sbriciolato) e lavorarlo per un po' in modo da formare un panetto compatto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Spolverare un piano di lavoro con la farina e, con il mattarello, stirare il panetto.
- Rivestire con la sfoglia lo stampo (rotondo o rettangolare), bucherellare il fondo con una forchetta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
Per il ripieno
- Friggere il bacon per un paio di minuti e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale le uova, il sale e il pepe: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la panna e l'erba cipollina: 30 sec. vel. 1 antiorario.
- Distribuire il bacon sulla base di pasta brisé e poi il formaggio.
- Versare sopra il composto di uova e panna e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (la cottura dipende dal tipo di forno).