voto stella 5

Quiche al bacon con base brisé

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Quiche al bacon con base brisé
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la pasta brisè
  • 300 g farina 00
  • 100 g yogurt bianco
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 20 g (fredda) acqua
  • un pizzico sale fino
  • Per il ripieno
  • 150 g bacon
  • 3 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 200 g panna da cucina
  • q.b. erba cipollina
  • 150 g emmental

Come fare la Quiche al bacon con base brisé con il Bimby

Per la pasta brisé
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta brisé: 1 min. vel. Spiga.
  2. Togliere l'impasto dal boccale (risulterà sbriciolato) e lavorarlo per un po' in modo da formare un panetto compatto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Spolverare un piano di lavoro con la farina e, con il mattarello, stirare il panetto.
  4. Rivestire con la sfoglia lo stampo (rotondo o rettangolare), bucherellare il fondo con una forchetta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
Per il ripieno
  1. Friggere il bacon per un paio di minuti e lasciare raffreddare.
  2. Mettere nel boccale le uova, il sale e il pepe: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la panna e l'erba cipollina: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  4. Distribuire il bacon sulla base di pasta brisé e poi il formaggio.
  5. Versare sopra il composto di uova e panna e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (la cottura dipende dal tipo di forno).
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Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra