Quiche Lorraine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Quiche Lorraine
media
30 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la pasta brisé
  • 250 g farina 00
  • 80 g burro
  • 60 g (fredda) acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • Per il ripieno
  • 150 g pancetta affumicata
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g gruviera
  • 3 uova
  • 50 g latte
  • 150 g panna da cucina
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

Per la pasta brisé
  1. Mettere nel boccale la farina, il burro, l’acqua e il sale: 15 sec. vel. 6.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 20 minuti.
  3. Riprendere la pasta e stenderla in una sfoglia rotonda di circa 3 mm, foderando lo stampo imburrato.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) la pancetta a dadini e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Versare la pancetta sulla base brisé e distribuire sopra il gruviera grattugiato.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, il latte, la panna, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto sulla base e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
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