Ragù di pollo veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ragù di pollo veloce
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 650 g (macinato) carne di pollo
  • 50 g vino bianco
  • 250 g passata di pomodoro
  • 35 g pomodoro concentrato
  • 2 cucchiaini sale fino
  • un pizzico pepe
  • 1 cucchiaino zucchero semolato

Con un ragù di pollo veloce e facile da preparare come quello che ti presentiamo oggi i tuoi primi saranno ancora più deliziosi. Basta avere in cucina il Bimby e in mezz’ora otterremo un condimento perfetto da abbinare con gli gnocchi di patate, le lasagne, i cannelloni, le fettuccine o con qualsiasi altra tipologia di pasta. Si tratta di una versione più leggera, ma ugualmente gustosa, del celebre ragù di carne. Rispetto a quest’ultimo la versione con il pollo risulta molto più rapida perché non necessita di cuocere a fuoco lento per diverse ore.

Ideale per i più piccoli o per tutti coloro che desiderano cibi light, ma non per questo vogliono rinunciare al gusto, si conserverà per circa due giorni se tenuto in frigorifero dentro un contenitore ermetico. Ricorda che è possibile anche congelare i sughi di carne come questo, magari avendo l’accortezza di etichettarlo e di porzionarlo in delle apposite vaschette, dove si manterrà per due mesi. In questo modo non correrai il rischio di rimanere senza salsa e riuscirai a gestire anche un pranzo o un invito dell’ultimo minuto.

Noi abbiamo scelto la carne del pollo per il ragù, ma se lo preferisci potrai sostituirla senza alcun problema con quella di tacchino.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla e le carote a pezzi: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere il pollo: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere la passata, il pomodoro concentrato, il sale, il pepe e lo zucchero: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Utilizzare per condire pasta o gnocchi di patate a piacere.
Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella