4.9
Ravioli di pesce in salsa rosa
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 300 g farina 00
- 3 uova
- Per il ripieno
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. cipolla
- 100 g gamberetti
- 100 g salmone affumicato
- 30 g vino bianco
- 150 g ricotta
- Per la salsa
- q.b. cipolla
- 40 g olio extravergine di oliva
- 100 g gamberetti
- 30 g vino bianco
- 600 g passata di pomodoro
- q.b. sale fino
- q.b. panna da cucina
- q.b. prezzemolo
Come fare i Ravioli di pesce in salsa rosa con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale la farina e le uova: 2 min. vel. Spiga.
- Mettere da parte.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale l'olio e la cipolla: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i gamberetti (lavati e sgusciati): 5 min .100° vel. 1.
- Aggiungere il salmone a pezzi e il vino: 3 min. 100° vel. 4.
- Poi: 10 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido e non troppo liquido, se necessario eliminare un po' di liquido.
- Lasciar raffreddare e incorporare la ricotta.
- Mettere da parte.
Per la salsa
- Mettere nel boccale (pulito) la cipolla e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i gamberetti (sgusciati e lavati): 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la passata e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la panna (a piacere): 2 min. 100° vel. 1.
Per i ravioli
- Stendere la pasta e formare i ravioli della dimensione desiderata.
- Farcirli con il ripieno preparato e cuocerli in abbondante acqua bollente.
- Condire i ravioli con la salsa preparata e spolverare con il prezzemolo.