Renne di Natale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 150 g zucchero di canna
- 320 g cioccolato fondente
- scorza di 1 limone
- 3 uova
- 180 g latte di riso
- 120 g olio di semi di girasole
- 250 g farina di farro
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- q.b. amaretti
- q.b. m&m's
- q.b. (brezel) salatini
Come fare: Renne di Natale con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, 100 g di cioccolato e la scorza del limone: 30 sec. da vel. 4 a vel. 10.
- Aggiungere le uova, il latte e l’olio: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
- Versare il composto nei pirottini per muffin e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto e, appena i muffin saranno pronti, sfornarli e ricoprirli con il cioccolato fuso.
- Prima che si indurisca decorare con un amaretto come naso della renna, le m&m's per gli occhi e i salatini brezel per le corna.
- Con uno stuzzicadenti e il cioccolato fuso realizzare infine le pupille e servire.