Risotto ai mirtilli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto ai mirtilli
media
20 min
5 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 50 g burro
  • 150 g mirtilli
  • 400 g riso
  • 70 g (secco) vino bianco
  • 800 g brodo vegetale
  • 100 g panna da cucina
  • 30 g (grattugiato) parmigiano

Il profumatissimo risotto ai mirtilli ti conquisterà grazie al suo accostamento di sapori raffinato e delicato. Prepararlo col Bimby è semplicissimo, ma vediamo più nel dettaglio quali sono i segreti di questo primo che ci porta subito con la mente ai paesaggi di montagna, dove il mirtillo cresce in maniera spontanea. Va gustato quando è ancora tiepido ed è pronto in soli venti minuti di tempo, conquistandoti grazie alla sua cremosità dovuta alla presenza del burro, dello scalogno e della panna da cucina. Prima di servirlo, ti suggeriamo di guarnirlo con una spolverizzata di parmigiano reggiano che donerà al piatto ancora più sapore.

Il nostro consiglio è di portare in tavola questo ghiotto risotto in qualsiasi occasione: i mirtilli sono un frutto di stagione proprio dei mesi di giugno e di luglio, sebbene sia possibile trovarli anche all’inizio dell’autunno: approfitta dell’estate per preparare una cena colorata capace di catturare il palato anche dei commensali più esigenti. Perfetto per una ricorrenza o un pasto formale, il riso con i mirtilli è un primo da concederci anche per un tranquillo pranzo della domenica in famiglia.

A mano a mano che le giornate si accorceranno è possibile dare un tocco rustico in più al piatto aggiungendo anche lo speck a dadini. Che cosa aspetti a lasciarti conquistare da un connubio di sapori unico?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a tocchetti e 20 g di burro: 3 min. 100° vel. 4.
  2. Aggiungere i mirtilli: 2 min. 100° vel. 1.
  3. Metterne da parte metà.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso e il vino: 2 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  5. Aggiungere il brodo: 14 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere la panna, il rimanente burro e il parmigiano: 1 min. 100° vel. 1.
  7. Impiattare e servire con i mirtilli messi da parte.

Accessori per preparare questa ricetta

Spatola Girevole per Bimby
Spatola Girevole per Bimby
EUR 19.95
facebook pinterest
Daniela Libri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Libri