Risotto alla pescatora (per 1 persona)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 30 g olio extravergine di oliva
- 3 gamberoni
- 4 scampi
- 6 vongole
- 5 (piccoli) calamari
- 30 g vino bianco
- 130 g riso carnaroli
- 250 g acqua
- 1 cucchiaino e mezzo dado vegetale
- q.b. (tritato) prezzemolo
- q.b. sale fino
Il risotto alla pescatora per una persona viene incontro alle esigenze di chi desidera concederci un primo di mare delizioso anche se non è in compagnia. Grazie al Bimby in circa mezz’ora potrai gustare un piatto cremoso e saporito al punto giusto, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta che può essere preparata senza alcun problema sia in estate che in inverno. L’unica accortezza da tenere sempre a mente è che il pesce che andremo a utilizzare dovrà essere freschissimo.
Le numerose ricorrenze dicembrine si prestano a farci stare ai fornelli più tempo rispetto al resto dell’anno e a sfoggiare ricette più complesse o costose. Realizzare il risotto alla pescatora è decisamente facile, ma dovrai mettere in conto l’accurata pulizia da riservare alle vongole, agli scampi, ai calamari e ai gamberoni che arricchiranno il piatto. Scegli una varietà di riso come il Carnaroli, assicurati di avere in casa il vino bianco e l’aglio e non dimenticare di guarnire il tuo buon primo con un pizzico di prezzemolo triturato.
Come tutti i risotti, anche questo va consumato sul momento, ma in caso la tua porzione dovesse essere un po’ abbondante, sappi che tenuta dentro un contenitore ermetico si manterrà per circa un giorno senza perdere la sua bontà.
Come fare il Risotto alla pescatora (per 1 persona) con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Posizionare la farfalla e aggiungere i frutti di mare e i calamari a pezzetti: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 7 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Rimuovere i frutti di mare, sgusciarli e metterli da parte.
- Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'acqua, il dado, i frutti di mare messi da parte e il prezzemolo: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare la cottura, se necessario prolungarla e regolare di sale.
- Impiattare e servire cosparso con del prezzemolo a piacere.