Risotto con i wurstel

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con i wurstel
media
25 min
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla bianca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 350 g (giallo) riso
  • q.b. sale fino
  • 75 g vino bianco
  • 3 pomodori ciliegino
  • 1 patate
  • 200 g wurstel
  • 1 zucchine
  • 800 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 15 g burro
  • 1 sottilette
  • 30 g pecorino romano

Il risotto con i wurstel è un primo veloce da preparare che piacerà soprattutto ai più piccoli. Cucinandolo col Bimby risparmierai molto tempo e otterrai un piatto cremoso e saporito perfetto durante i mesi invernali, quando il desiderio di mangiare qualcosa di buono si sposa con la ricerca di una pietanza corroborante. La presenza del pecorino e delle sottilette tra gli ingredienti della nostra ricetta, assieme ai pomodorini, renderà il risotto ancora più succulento.

Il bello di questo primo facile da realizzare e pronto in meno di mezz’ora è senz’altro il suo essere personalizzabile a seconda dei tuoi gusti: per una ricetta più light ti basterà diminuire la presenza del formaggio o usare dei wurstel di pollo o, addirittura, sostituirli con della pancetta affumicata o, in alternativa, dei dadini di prosciutto cotto. Il risultato sarà ugualmente delizioso.

Quando desideri viziarti con un piatto speciale, ma la tua dispensa e il frigorifero sono quasi vuoti, la versatile ricetta del risotto con i wurstel rappresenterà senz’altro una valida soluzione per un pranzo o una cena in famiglia o, perché no, anche con gli amici. Per arricchirlo ulteriormente ti consigliamo di spolverizzare sulla sua sommità un po’ di parmigiano prima di servirlo in tavola.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso e il sale: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino, i pomodorini, la patate, i wurstel e la zucchina a pezzetti: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: 14 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Seguire la cottura del riso e, se necessario, proseguire qualche altro minuto.
  7. Aggiungere il burro e la sottiletta: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Impiattare, spolverizzare con il formaggio grattugiato e servire.
Stefania Calvello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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