voto stella 4.8

Risotto con speck e zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con speck e zafferano
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 bustina zafferano
  • 650 g brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 150 g (a listarelle) speck
  • 350 g riso carnaroli
  • 20 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. burro
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Il risotto con speck e zafferano Bimby è un primo colorato e appetitoso perfetto dall’autunno alla primavera inoltrata. Si tratta di una ricetta davvero facile da portare in tavola, ma di grande effetto, motivo per cui ti consigliamo di servirla anche in occasione di una cena formale. Lo zafferano, una spezia conosciuta e utilizzata fin dall’antichità, donerà al riso con lo speck il suo caratteristico colore dorato, mentre il gusto sapido dello speck e la sua nota croccante si sposeranno alla perfezione con la tipica cremosità del risotto.

Il Bimby è l’elettrodomestico ideale per realizzare dei primi cremosi al punto giusto senza alcuna difficoltà e in pochi minuti: il risotto con lo speck e lo zafferano è solamente una delle molte ricette che puoi realizzare in pochi minuti. In genere siamo abituati a mangiare il riso con lo zafferano e a vedere lo speck utilizzato insieme al radicchio o altri ingredienti, ma ti assicuriamo che questo abbinamento è vincente sotto tutti i punti di vista!

Il tocco finale prima di portarlo in tavola è aggiungere sulla sua sommità dello speck che avrai precedentemente messo da parte, come guarnizione. Il risultato sarà eccezionale! Al pari di altre preparazioni simili, il riso con lo speck e lo zafferano va mangiato appena fatto, ma in caso dovesse avanzare, non preoccuparti: chiudendolo dentro un contenitore ermetico o coprendolo con la pellicola trasparente per alimenti e sistemandolo in frigorifero si manterrà per un paio di giorni.

Come fare il Risotto con speck e zafferano con il Bimby

  1. Sciogliere lo zafferano nel brodo, mescolare e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 6 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere lo speck: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il brodo con lo zafferano messo da parte e il sale: 14 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere il burro e il parmigiano e mescolare a mano con una spatola.
  9. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Fiorita Florio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fiorita Florio