Risotto mele e salsiccia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto mele e salsiccia
media
25 min
2 persone

Ingredienti

  • 40 g Grana Padano
  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 2 salsiccia
  • 250 g riso
  • 50 g vino bianco
  • 350 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 20 g burro
  • 1 mele
  • q.b. pepe nero
  • q.b. (tritato) prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Se necessario tritare il grana nel boccale e metterlo da parte: 15 sec. vel. 10.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno: 3 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere la salsiccia sbriciolata: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il vino: 1 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere l'acqua calda e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  8. Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino, pelare e tagliare la mela a cubetti e rosolarla 2-3 minuti nel burro, spolverando con una manciata di pepe.
  9. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere le mele (lasciandone qualcuna da parte per la decorazione).
  10. Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire ancora: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  11. Aggiungere il grana, aiutandosi con la spatola mantecare velocemente e lasciare riposare il risotto 3 minuti nel boccale (diventerà più cremoso).
  12. Impiattare due cucchiai di riso per piatto e decorare con le mele tenute da parte e una spolverata di prezzemolo.
Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues