voto stella 4.9

Risotto salsiccia taleggio e radicchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto salsiccia taleggio e radicchio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • mezzo scalogno
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 3-4 foglie radicchio rosso
  • 1 salsiccia
  • 180 g riso
  • 365 g brodo vegetale
  • 20 g vino rosso
  • 60 g taleggio
  • 20 g burro
  • q.b. parmigiano

Come fare il Risotto salsiccia taleggio e radicchio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 4.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il radicchio (lavato e spezzettato): 2 min. 100° vel. 3.
  4. Mettere nel boccale la salsiccia (a pezzetti): 2 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il brodo e (a piacere) il vino: 13 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura del riso, deve essere al dente, se necessario proseguire ancora un poco la cottura.
  8. Aggiungere il taleggio a pezzi: 1 min. vel. Soft antiorario.
  9. Aggiungere il burro: 20 sec. vel. Soft antiorario.
  10. Lasciare riposare il riso per un minuto nel boccale e servirlo caldo, a piacere spolverizzato con il parmigiano.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Debora Quadri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Debora Quadri