Risotto salsiccia taleggio e radicchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto salsiccia taleggio e radicchio
bassa
30 min
2 persone

Ingredienti

  • mezzo scalogno
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 3-4 foglie radicchio rosso
  • 1 salsiccia
  • 180 g riso
  • 365 g brodo vegetale
  • 20 g vino rosso
  • 60 g taleggio
  • 20 g burro
  • q.b. parmigiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 4.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il radicchio (lavato e spezzettato): 2 min. 100° vel. 3.
  4. Mettere nel boccale la salsiccia (a pezzetti): 2 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il brodo e (a piacere) il vino: 13 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura del riso, deve essere al dente, se necessario proseguire ancora un poco la cottura.
  8. Aggiungere il taleggio a pezzi: 1 min. vel. Soft antiorario.
  9. Aggiungere il burro: 20 sec. vel. Soft antiorario.
  10. Lasciare riposare il riso per un minuto nel boccale e servirlo caldo, a piacere spolverizzato con il parmigiano.

Accessori per preparare questa ricetta

Spatola Girevole per Bimby
Spatola Girevole per Bimby
EUR 19.95
Debora Quadri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Debora Quadri