voto stella 5

Risotto vegano pioppini e tofu

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto vegano pioppini e tofu
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 50 g cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g funghi pioppini
  • 80 g carote
  • 160 g riso parboiled
  • 100 g vino bianco
  • 400 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • q.b. (a piacere) semi di senape
  • 150 g (affumicato) tofu
  • q.b. pepe nero

Come fare: Risotto vegano pioppini e tofu con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio e la cipolla: 5 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i funghi e le carote a dadini: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il riso e il vino bianco: 3 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere l'acqua, il dado e i semi di senape: 9 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il tofu a dadini: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il pepe: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  8. Impiattare e servire.
Note
  1. A piacere, nell'ultimo passaggio, aggiungere un po' di burro e del parmigiano per mantecare.
  2. Per un risotto più asciutto cuocere senza misurino.
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Sabrina Pavone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Pavone