voto stella 4.9

Risotto zucca e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto zucca e piselli
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 200 g zucca
  • 200 g (surgelati) piselli
  • 230 g riso carnaroli
  • 420 g acqua
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino
  • 30 g parmigiano

Il risotto con la zucca e i piselli è colorato, ghiottissimo e perfetto da portare in tavola sia per un pranzo veloce in famiglia che per una cena con gli amici. Col Bimby il procedimento per realizzarlo ti consentirà di servirlo in una mezz’ora di tempo al massimo, ma quali sono i segreti di questa ricetta che sfrutta uno degli ortaggi invernali più amati in cucina? Sicuramente la versione che ti proponiamo si distingue per la presenza dei piselli, mentre la sua consistenza densa e cremosa sarà da attribuire al procedimento di cottura del riso, che avviene assieme al condimento ed è insaporito dalla presenza del parmigiano reggiano e del peperoncino.

I risotti appartengono alla migliore tradizione culinaria italiana fatta di piatti contadini sani e nutrienti e ingredienti che vengono direttamente dall’orto. Grazie all’impiego del nostro elettrodomestico preferito potremo mantecare alla perfezione il risotto ottenendo un primo saporito e denso, perfetto anche per festeggiare ricorrenze come Halloween o Ognissanti. È proprio in autunno che è possibile trovare sui banchi del mercato le zucche che, col loro delicato sapore neutro, renderanno speciali le tue cene.

Una volta pronto, potrà essere conservato in frigorifero per circa due giorni, a patto che tu lo riponga dentro un contenitore ermetico e che prima di servirlo nuovamente provveda a scaldarlo.

Come fare il Risotto zucca e piselli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucca a pezzetti: 15 sec. vel. 5.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere i piselli surgelati e un po’ d’acqua: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere l'acqua, il sale e il peperoncino: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1.
  7. Aggiungere il parmigiano: 10 sec. vel. 1.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Desirée Bisciotti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Desirée Bisciotti