voto stella 5

Ruota di pane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ruota di pane
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore 30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 100 g latte intero
  • 2 cucchiaini zucchero semolato
  • 50 g lievito madre
  • 350 g farina di manitoba
  • 150 g farina di kamut
  • 200 g acqua
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 15 g sale fino
  • Per decorare
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. semi di girasole

Come fare la Ruota di pane con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito madre: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l'impasto: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  4. Con l'impasto lievitato formare delle palline della stessa grandezza (circa 12 da 80 g ciascuna) e metterle in una teglia rotonda leggermente distanziate tra loro.
  5. Spennellarle con acqua e cospargerle con i semi a piacere.
  6. Coprire e lasciar riposare almeno mezz'ora.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Nota
  1. E' possibile sostituire la farina con qualsiasi tipo di altra farina a piacere (integrale, farro, ...).
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Katia T. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Katia T.