voto stella 5

Salame di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salame di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
1 salame di cioccolato
Come conservare
In frigorifero per un paio di giorni.

Ingredienti

  • 100 g biscotti secchi
  • 100 g nocciole tostate
  • 75 g cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 125 g zucchero semolato
  • 75 g burro

Come fare il Salame di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 15 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere i biscotti: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il cacao setacciato, le uova, lo zucchero e il burro (meglio se fuso): 1 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e lavorabile e trasferirlo su un ripiano con carta forno e, aiutandosi con la carta forno, dare la forma cilindrica del salame.
  5. Trasferire in congelatore a rassodare per un paio di ore.
  6. Tagliare a fette e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby