voto stella 4

Salsa all'aglio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa all'aglio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
150 g di salsa all'aglio

Ingredienti

  • 6 spicchi aglio
  • un pizzico sale fino
  • 1 tuorlo uova
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 100 g olio extravergine di oliva

Versatile e dal sapore intenso e deciso, la salsa all’aglio che oggi abbiamo provato a preparare col Bimby è un condimento molto apprezzato nei paesi del Medioriente. Assicurati di avere in cucina un tuorlo d’uovo, il limone, il sale, l’olio e, ovviamente, diversi spicchi di aglio e, in cinque minuti, otterrai una crema densa al punto giusto, pronta per essere usata soprattutto sui piatti caldi.

Gli accostamenti più gustosi che prevedono l’impiego della crema all’aglio sono quelli che la vedono usata negli antipasti. Darà il meglio se la impiegherai per farcire una bruschetta, condire le verdure fritte in pastella o la carne cotta alla griglia e, per finire, una specialità come il baccalà fritto. Nulla ti impedirà di sfruttare la salsa su un piatto di verdure cotte o sui secondi di pesce arrosto.

Essendo una ricetta molto antica, se ne trovano diverse tracce lungo tutte le coste del Mediterraneo: in alcuni paesi vengono aggiunte anche le noci, in altre la mollica del pane e così via. La versione che ti presentiamo può essere conservata in frigorifero per tre giorni circa, a patto, però, che venga tenuta dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica o in una ciotolina chiusa con la pellicola trasparente specifica per gli alimenti. L’idea in più? Se ami i sapori piccanti, aggiungi pure il peperoncino.

Come fare la Salsa all'aglio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo.
  3. Aggiungere il sale, il tuorlo e il succo di limone: 5 sec. vel. 1 antiorario.
  4. Con le lame in movimento a vel. 1 antiorario, aggiungere a filo, dal foro del coperchio, l'olio.
  5. Poi: 10 sec. vel. 1 antiorario.
  6. Trasferire in una ciotola e coprire con pellicola.
  7. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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Enrico Taschini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Enrico Taschini