voto stella 4.9

Salsa allo yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa allo yogurt
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
250 g di Salsa allo yogurt
Come conservare
In frigorifero, in barattolo di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 200 g yogurt greco
  • q.b. erba cipollina
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino
  • succo di mezzo limone

La salsa allo yogurt è un condimento molto facile da portare in tavola grazie all’aiuto del nostro Bimby. In genere viene impiegata per insaporire dei piatti a base di carne come le polpette o il kebab, dei secondi caratterizzati dalla presenza del pesce arrosto, oppure per dare carattere a un’insalata mista o a un piatto di patate fritte o lesse. Prepararla è veramente molto facile: occorrono lo yogurt greco, capace di rendere la crema densa al punto giusto senza rinunciare alla leggerezza, l’erba cipollina, il limone e un goccio di olio extravergine di oliva.

Il nostro elettrodomestico è in grado di ottenere un composto omogeneo in pochi secondi, ma una volta pronta la salsa allo yogurt dovrà riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. Nota anche come dressing, la crema si presta molto bene a farcire panini e pagnottelle con cui realizzare delle sfiziose merende o un pranzo al sacco veloce.

Il nostro consiglio è di sfruttarla soprattutto in estate e di personalizzarla a piacere aggiungendo, per esempio, una nota piccante grazie al peperoncino oppure usare una spezia come la curcuma. Queste piccole variazioni ti consentiranno di dare un tocco in più a ogni tuo piatto e di far sembrare il condimento ogni volta diverso. La salsa si conserverà in frigorifero per circa due giorni, ma visto quanto è versatile siamo certi che finirà molto prima.

Come fare la Salsa allo yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo yogurt e l'olio: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il succo del limone, il sale e l'erba cipollina: 1 min. vel. 2.
  3. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima di servire.
Note
  1. La salsa è indicata per accompagnare kebab, insalate e carne.
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra