voto stella 5

Salsa taleggio e salumi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa taleggio e salumi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
Circa 300 g di Salsa taleggio e salumi

Ingredienti

  • 90 g prosciutto cotto
  • 50 g bresaola
  • 100 g taleggio
  • 70 g latte
  • q.b. (facoltativa) panna da cucina

La salsa con il taleggio e i salumi è pensata appositamente per chi ama il sapore spesso intenso dei formaggi. Noi l’abbiamo preparata in pochi minuti usando il Bimby, ma vediamo insieme cosa occorre per prepararla e in quanti modi è possibile utilizzarla in cucina. Il modo migliore per gustarla è insieme a un bel piatto di gnocchi fatti in casa, per un primo corroborante e saporito, rustico al punto giusto. Nulla ti vieta di scegliere anche un tipo di pasta come le tagliatelle o le pennette o, addirittura, di sfruttare il sugo al taleggio per creare delle sfiziose bruschette da servire come antipasto o durante un aperitivo.

I salumi che abbiamo utilizzato per creare la crema sono la bresaola e il prosciutto cotto, ma tu potrai utilizzare senza alcun problema quelli che troverai nella tua cucina, come lo speck o, addirittura, la salsiccia triturata. L’idea in più? Sfrutta questo squisito condimento per un’occasione importante e, se vuoi realizzare gli gnocchi al taleggio con un po’ di anticipo, mettili in una pirofila e cuocili al forno.

Si tratta di una ricetta estremamente semplice, che può essere realizzata in pochissimi minuti anche da chi ha poca familiarità con i fornelli: cosa aspetti a sperimentare una crema rustica vellutata e avvolgente come questa?

Come fare la Salsa taleggio e salumi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prosciutto e la bresaola a striscioline: 5 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il taleggio a tocchetti e il latte: 2 min. 90° vel. 2.
  3. Controllare la consistenza e allungare la cottura se troppo liquida.
  4. Con la salsa ottenuta condire pasta o gnocchi a piacere e servire.
Nota
  1. Alla fine del punto n. 2 è possibile aggiungere della panna da cucina facendo cuocere ancora un paio di minuti.
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Ilaria Gasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Gasi