Scarcelle di Pasqua

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Scarcelle di Pasqua
media
30 min
500 g

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli uova
  • 300 g farina 00
  • 5 g ammoniaca per dolci
  • 50 g latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • Per la glassa
  • 220 g zucchero a velo
  • 1 albume uova
  • 15 g succo di limone

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 6.
  2. Prendere l'impasto, stenderlo in una sfoglia e ricavare le forme desiderate e trasferirle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 - 20 minuti (fino a doratura).
  4. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di glassarle.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti per la glassa: 20 sec. vel. 7.
  2. Utilizzare la glassa per ricoprire le scarcelle (a piacere spolverizzarle anche con codette colorate).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby