Semifreddo meringato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo meringato
elevata
+60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • Per le meringhe
  • 360 g zucchero semolato
  • 120 g (circa 4) albumi uova
  • Per il semifreddo
  • 3 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 300 g panna fresca

Come cucinare la ricetta

Per le meringhe
  1. Mettere nel boccale pulito ed asciutto lo zucchero: 40 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e posizionare la farfalla.
  3. Aggiungere gli albumi: 10 min. 37° vel. 2.
  4. Lasciar riposare nel boccale per 5 minuti.
  5. Poi: 5 min. 37° vel. 2.
  6. Controllare di aver ottenuto un composto molto schiumoso e, su una placca da forno ricoperta di carta forno, realizzare le meringhe.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 120° per 10 minuti e proseguire poi a 100° per altri 50 minuti.
  8. Lasciar raffreddare completamente in forno spento senza aprirlo per qualche ora.
Per il semifreddo
  1. Mettere nel boccale i 3 tuorli con lo zucchero: 10 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) i 3 albumi: 4 min. vel. 3.
  4. Mettere da parte insieme ai tuorli.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3.
  6. Trasferire la panna nella ciotola con i tuorli e gli albumi montati, aggiungere circa 350 g di meringhe sbriciolate e mescolare delicatamente con cura il tutto.
  7. Versare il composto in due stampi da plumcake e trasferire in congelatore per qualche ora.
  8. Tagliare a fette, a piacere aggiungete frutti di bosco, cioccolata o caramello e servire.
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Martina Avi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Martina Avi